Здоровье
31.01.2020
142

Коронавирус. Не подтвердился случай коронавируса в Сьюдад-Реаль

Как стало известно, не подтвердился случай коронавируса у человека, который путешествовал из  Китая и оставался изолированным в больничном центре в Сьюдад-Реале, а пять человек, подозреваемых в вирусе Ухань, остаются изолированными на Канарских островах Ла-Гомера.

В последние дни другие подозреваемые случаи заболевания были исключены в Малаге, Торревьехе, Барселоне и Бискайе, и до настоящего времени в Испании не было подтверждено ни одного случая заражения этим короновирусом (n-CoV 2019).

Пять человек, которые остаются в изоляции в больнице Ла-Гомера, являются двумя гражданами Германии, которые сообщили, что правительство Германии контактировало с носителем коронавируса, а также с тремя другими его спутниками.

Зафрахтованный правительством Великобритании самолет, который передает десятки испанцев, оказавшихся в ловушке в Ухане, уже улетел с опозданием на три часа, и ожидается, что в этот полдень они прибудут на авиабазу Торрехон-де-Ардос.

Между тем возможный случай коронавируса, который был в заблокированном круизе в итальянском порту Чивитавеккья, прибывшего из Пальма-де-Майорки, был исключен после того, как первые анализы были сделаны из Макао (Китай), которые были на борту, которые они дали негативы.

Подозреваемый в Бургосе исключен
Между тем, в Кастилии и Леоне расследование дела в Бургосе было исключено из-за возможной инфекции новым коронавирусом (2019-нКоВ).

Протокол был активирован во второй половине дня в четверг, когда Общественная эпидемиологическая система оповещения была уведомлена и доведена до сведения Национальной сети, возможный случай был обнаружен в провинции Бургос у мужчины среднего возраста, живущего в Китае, у него была небольшая боль в горле и нет лихорадки.

Непосредственно и в прямой координации с Центром координации предупреждений и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения был применен протокол, установленный Министерством здравоохранения, в котором указывалось, что образцы, отобранные у пациента медицинскими службами, направляются в Национальный центр микробиологии Института. здравоохранения "Карлос III", в Сообществе Мадрида, получив отрицательный результат до полуночи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи с быстрым увеличением числа пострадавших пациентов, но не из-за того, что происходит в Китае, а из-за ситуации в других странах, а также потому, что она может быть распространена на места с большим количеством медицинских услуг. системы. Слабый, сказал один из 15 экспертов агентства.