Туризм
08.01.2020
90

Знаменитого вело-экстремала из Испании подвёл велосипед

Путешественник-экстремал из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден приостановить свой заезд на велосипеде из Магадана в Иркутск из-за поломки транспортного средства. Об этом Пахарес сообщил 7 января в своём YouTube-канале.

Jose Andrés Abian Pajares / Хосе Андрес Абьян Пахарес
Jose Andrés Abian Pajares / Хосе Андрес Абьян Пахарес

Испанец приехал в Магадан 24 декабря, а свой заезд начал 27 декабря. Ему необходимо преодолеть около 5 тысяч километров. В Иркутск он намерен приехать к 20 марта.

По его словам, поломка случилась на пути между посёлками Артык и Усть-Нера в Оймяконском улусе (районе) Якутии. Около 3 часов он пытался поймать какую-нибудь машину, которая бы отвезла его вместе с велосипедом в Усть-Неру. Отремонтировать транспортное средство в дороге не представлялось возможным.

«У меня случилась авария при температуре минус 41 градус, когда я ехал из Артыка в Усть-Неру. У меня не было выбора, кроме как остановить фургон (который был почти через 3 часа после аварии), чтобы отвезти меня в Усть-Неру и отремонтировать [велосипед] в жару и без рукавиц. Попытка отремонтировать в дороге означала бы замерзание пальцев и окончание маршрута», — написал Пахарес в описании видео.

На сегодняшний день Пахарес преодолел более 1 тысячи километров. Усть-Нера, до которой добрался путешественник, является участком северного полюса холода.