Туризм
01.01.2020
61

В Пулково начал действовать режим открытого неба сроком на пять лет

В петербургском аэропорту Пулково с 1 января 2020 года начал действовать режим открытого неба. Ограничение по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных самолетов в Северную столицу снимается сроком на пять лет.

Министерство транспорта РФ утвердило список из 30 стран, который в будущем может быть расширен. По предварительным переговорам, авиакомпании Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Air Baltic, Fly One и иные выразили заинтересованность в полетах по седьмой степени свободы воздушного пространства уже в 2020 году из 22 стран с последующим увеличением перечня государств. Это Бельгия, Болгария, Великобритания, Испания, Швейцария, Германия, Дания, Сербия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Франция, Швеция и Эстония.

Ранее авиакомпании могли летать в Россию только из страны своей регистрации. Это главная причина, почему на отечественный рынок не выходят именитые европейские лоукостеры как Ryanair, Norwegian и EasyJet.

Режим открытого неба даст возможность летать в Пулково любым иностранным авиакомпаниям независимо от их регистрации и с любой частотой.