Туризм
07.02.2020
215

Сексуальное насилие в Испании: США сообщают о повышении уровня безопасности в связи с ростом числа зарегистрированных случаев

США выпустили предупреждение о безопасности для своих граждан, посещающих Испанию в ответ на рост числа зарегистрированных сексуальных посягательств по всей стране.

Студентам и туристам рекомендуется «пить ответственно» и избегать путешествий в одиночку в соответствии с руководством, опубликованным посольством США в Испании.

Посольство также посоветовало гражданам ознакомиться с законом.

Министерство внутренних дел Испании сообщило о неуклонном росте сексуальных посягательств на национальном уровне в последние годы.

В сообщении безопасности, размещенном в Интернете, посольство США заявило, что граждане США были среди тех, кто сообщал о серьезных случаях сексуального насилия.

Он предупредил своих граждан, посещающих или проживающих в Испании, не «употреблять напитки, которые были вне вашего контроля», а также использовать «систему друзей» - путешествовать с другом или членом семьи.

«Если вы подверглись сексуальному насилию, немедленно позвоните по номеру 112 ... [и] рассмотрите возможность обращения к местному адвокату, чтобы помочь вам ориентироваться в процессе уголовного правосудия и защищать свои права», - говорится в предупреждении.

В нем говорится, что рекомендация была выпущена в ответ на рост числа зарегистрированных инцидентов за последние пять лет.

В январе три молодые женщины из США утверждали, что подверглись сексуальному насилию на новогодней вечеринке в южном испанском городе Мурсия.

Полиция допросила трех подозреваемых, которые все отрицали какие-либо правонарушения, сообщает испанская газета El Pais. Дело продолжается.

Согласно последним данным правозащитной организации Geoviolencia Sexual, в 2019 году в Испании было зарегистрировано 73 случая сексуального насилия, совершенного несколькими преступниками в Испании.

Организация сообщает о 60 случаях группового нападения в 2018 году и только 14 в 2017 году.

В ноябре тысячи людей вышли на улицы по всей Испании после того, как суд Барселоны постановил, что пятеро мужчин, обвиняемых в изнасиловании 14-летней девочки, совершили меньшее преступление - сексуальное насилие.

Это, по словам суда, было связано с тем, что жертва находилась в «бессознательном состоянии».

Согласно действующему испанскому законодательству, изнасилование является актом сексуального насилия с применением насилия или запугивания.
Подпись к СМИАктивисты говорят, что гнев по делу Испании о «волчьей стае» спровоцировал феминистскую революцию
В 2016 году Испания была шокирована сообщениями о нападении на женщину-подростка пятью мужчинами, которых стали называть «волчья стая».

Первоначально мужчинам было предъявлено обвинение в сексуальном насилии, но после широко протестов Верховный суд Испании позже постановил, что нападение было групповым изнасилованием, и каждый из них был приговорен к 15 годам лишения свободы.