Транспорт
02.01.2020
72

Новшества 2020 года в правилах дорожного движения по дорогам Испании

Главное управление дорожной полиции Испании готово к подписанию будущим главой правительства, который пока так и не назначен, новшеств в правилах дорожного движения в Испании, которые после визирования в кабмине пойдут на заверение к монарху и обретут форму королевского декрета.

Во-первых, все здешние издание отмечают ужесточение правил в отношении использования мобильных телефонов: «6 puntos por utilizar el móvil». Это значит, что больше половины «кредита доверия» выдаваемого водителям вместе с удостоверением на право управления транспортом, будет утрачено

No mandes whatsapp a un conductor
en
Videos

Мобильным телефонам DGT («испанская ГАИ») объявляет настоящую войну. На тех, кто не может воздержаться от общения в пути, уже охотятся дроны. Видео: Los drones de la DGT ya vigilan y controlan las carreteras. Este vídeo de un conductor usando el teléfono móvil en plena rotonda ha sido captado por uno de ellos:

Что такое 6 пунктов «кредита доверия» станет ясно из следующих правил
— водители с 3-летним стажем, не потерявшие ни одного пункта, имеют 12.
— новичкам даётся 8 пунктов
— за вождение без нарушений водителям первые три года автоматически добавляется 2 пункта
— премия за следующие три года составляет 1 пункт
— максимальное количество пунктов 15
— столько же, то есть, 6 пунктов, снимается с «кредите доверия» за управление транспортом в нетрезвом виде с большой дозой алкоголя в крови.

Максимально разрешённая скорость движение по городу снижена с 50 до 30 километров в час для дорог с одной полосой движения в каждом направлении. И до 20 километров в час для дорог типа этой (vías de plataforma única de calzada y acera):

Ejemplo de calle de plataforma única en Chueca
Ejemplo de calle de plataforma única en Chueca

Обязательный сертификат технического соответствия на каждый электросамокат и прочие индивидуальные средства передвижения — VMP (Vehículo de Movilidad Personal). Кроме электросамокатов, это сегвеи, ховерборды и т.п.. Вводится запрет на движение на VMP по загородным трассам.

El fiscal de Tráfico de Galicia propone un carnet para bicis y patinetes eléctricos
en
Videos


Обязательное посещение автошкол при подготовке к теоретическому экзамену
на знание правил дорожного движения. Самоподготовка не отменяется, но она должна быть в обязательном порядке дополнена 8 часами с преподавателем, имеющим специальную лицензию дорожной полиции.

Снижение до 18 лет минимального возраста для получения всех профессиональных водительских прав категорий C, D, D1, C+E, D+E y D1+E. Сейчас этот возраст установлен на уровне 21 или 24 года, в зависимости о категории.

Водительское удостоверение категории B для новых классов транспортных средств.
Речь идёт о том, что с 2020 года водители категории B со стажем не менее 2 лет обретают право на управление грузовыми автомобилями с максимальным разрешённым весом от 3500 до 4500 килограмм.