Статистика
10.01.2020
64

Опрос: в Испании меньше всего разделяют внешнюю политику Трампа

В организации Pew Research Center также отмечают, что в Мексике 89% опрошенных негативно относятся к президенту США

ВАШИНГТОН, 9 января. /ТАСС/. Жители государств Западной Европы меньше всего поддерживают внешнюю политику президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американской организацией Pew Research Center. В исследовании, которое охватывает период с мая по октябрь 2019 года, приняли участие около 37 тыс. человек из 32 стран мира.

64% опрошенных не доверяют внешней политике главы Белого дома, в то время как 29% поддерживают его курс. «Антитрамповские настроения в основном сосредоточены в Западной Европе. Три четверти респондентов в Испании, Нидерландах не испытывают доверия к Трампу, — отмечается в тексте. — Такая же статистика в Германии, Нидерландах, Франции и Швеции. В Мексике негативно относятся к президенту США 89%».

Собеседники, в частности, не поддерживают тарифную политику Вашингтона (68% против и 18% за) и выход американской администрации из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (52% против и 29% за). Лишь переговоры США с КНДР получили больше одобрительных, чем негативных отзывов, — 41% и 36% соответственно.

Респондентов также попросили высказаться о политике президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Эмманюэля Макрона. Трамп при этом получил самую низкую оценку.