События
31.12.2019
57

Многомиллионный (в рублях) выигрыш Ольги как повод съездить в Испанию

Благодаря игре в лотерею, в уходящем году в стране прибавилось более 700 миллионеров. Например, Ольга Сильверстова рассказала, что вложит деньги в недвижимость, купит машину, побывает в Испании и откроет семейный ресторан, исполнив давнюю мечту сына. Также пообещала пожертвовать на благотворительность.

Загадала желание

Почти на порядок больше, чем следующей за ней в рейтинге жительнице Карелии Валентине Пренковой выпало денег на счастливую долю москвички Ольги Сильверстовой. Она играет в лотерею уже не один десяток лет. Первый крупный выигрыш выпал её семье еще в 90-е. Той суммы с лихвой хватило на хороший ремонт квартиры. Правда, теперь выигрыш ей не кажется очень крупным, потому что в 2019 году она загадала желание в день рождения, оно сбылось, и женщина стала мультимиллионером, выиграв суперприз лотереи Гослото «4 из 20» — 286 млн рублей.

Ольга Сильверстова рассказала, что вложит деньги в недвижимость, купит машину, побывает в Испании и откроет семейный ресторан, исполнив давнюю мечту сына. Также пообещала пожертвовать на благотворительность.

Квартира с террасой в Москве

Счастливчики часто предпочитают не распространятся в СМИ о своих выигрышах, но некоторые охотно делятся впечатлениями. Так в «Столото» рассказали об участнице «Жилищной лотереи», жительнице Карелии Валентине Пренковой.

В августе у неё сыграл билет, принёсший право собственности на 3-комнатную московскую квартиру площадью более 100 кв. м, с просторной террасой. Рыночная стоимость нового жилища — 33 млн рублей.

Победительница рассказывала, что не могла поверить в произошедшие до тех пор, пока не приехала в Москву и не зашла в «упавшую с неба» квартиру, открыв её своим ключом.

Две полумиллиардерши

1 января 2019 года «Русское лото» разыграло миллиард рублей. Его поделили два игрока. Точнее сказать три, потому что жительница Свердловской области Оксана Мирошниченко играла на пару с мужем, у них был один общий билет.

Оксана рассказала, что летом 2018 года у неё уже был выигравший билет, но сумма была не столь большой, чтобы опрометью бежать за деньгами. Она то откладывала, то забывала, а перед Новым годом решила поменять его на новый. По её словам, выбирая билет, она даже понятия не имела, что речь идёт о праздничном розыгрыше с суперпризом 1 млрд рублей.

Оставила новый билет дома и на время позабыла о нём. Вспомнила только 5 января. Эффект, конечно, не тот, что был бы 1 января, когда небо озаряется фейерверками, но на фоне пятёрки с огромным числом нулей это непринципиально.

Вторая счастливица — Любовь Дорогова — тоже не следила за розыгрышем, хотя, в отличии от супругов Мирошниченко, у неё был не один билет, а целых десять.

Однако через неделю принялась проверять. Увидев сумму выигрыша, радовалась 500-ам тысячам рублей… Но нет, нулей как-то много. В шокированном состоянии показала супругу билет. По её словам, он принял новость достаточно спокойно, как будто полмиллиарда — дело обычное.