События
02.01.2020
69

Всем, кто следит за экспедицией «Паруса мира»: С Новым годом!

Автор: Роман Захаров / Моряки учебного парусного судна держат курс на Рио-де-Жанейро. Праздник они встретили в океане.

Капитан российского учебного парусного судна «Крузенштерн», который, в числе других кораблей, принимает участие в масштабной экспедиции «Паруса мира», приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в ВОВ, Михаил Еремченко поздравил всех, кто следит за экспедицией, с наступающим Новым годом.

«Дорогие друзья, коллеги! Все те, кто следит за российской экспедицией “Паруса мира”, посвященной двухсотлетию открытия Антарктиды. От всей души от имени экипажа барка “Крузенштерн” поздравляю вас с наступающим 2020 годом. Пусть сбываются все ваши мечты и воплощаются в жизнь все начинания. Желаю вам здоровья, удачи. Пусть на вашем пути будет только попутный ветер и, конечно же, семь футов под килем. С Новым Годом!», — сказал капитан.

«Крузенштерн» вышел из Калининграда 8 декабря. Преодолев в условиях непрекращающихся штормов Балтийское и Северное моря, а затем Атлантику, оставив позади 3 тысячи морских миль, 26 декабря он прибыл в первый иностранный порт — Санта-Крус-де-Тенерифе в Испании.

Спустя несколько дней, 29 декабря, барк покинул Канарские острова и взял курс на Рио-де-Жанейро. Новый год Моряки встретили в океане.