Сельхоз
05.11.2019
71

Хэллоуин-2020 под угрозой: пчелы бастуют, тыквы могут исчезнуть

Испания — страна, которая выращивает больше всех тыкв в Европе. Так, испанцы заметили постепенное падение урожайности тыквы. И связывают такую ситуацию с уменьшением популяции насекомых-опылителей. Об этом сообщает FreshPlaza. Отныне любимый праздник миллионов оказалось под угрозой. Ведь может исчезнуть важный атрибут демонического праздника.

Координар организаций фермеров и животноводства в испанском регионе Кастилия-Леон предупредил, что многих фермеров в автономном регионе, могут постигнуть уменьшение урожайности тыкв-за отсутствия опыления.

Один из производителей, Фелипе Пас Родригес пострадал из-за плохой урожай. Фермер выяснил, что его 20-гектарное тыквенные хозяйство с каждым годом получало меньший урожай, а два последних сезона он фактически уменьшился вдвое. Фелипе зафиксировал, рой пчел, нависает над желтыми цветками тыквы, с каждым разом становится меньше. А однажды они не перестали прибывать.

Тыква

«В последние годы наблюдается значительное сокращение популяции насекомых-опылителей; тревожная проблема, поскольку 70% основных испанских культур зависят от них. На самом деле тыква сильно полагается на них»,
— отметили в международной природоохранной организации Greenpeace.