Санкции
22.12.2019
61

Санкционка. Более 400 кг на ярмарке в Мытищах.

Более 400 кг запрещенной молочной и мясной продукции выявлено в ходе проверки на ярмарке в Мытищах. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«18 декабря Центральным таможенным управлением Федеральной таможенной службы Московской таможни совместно с СОБР Центральной оперативной таможни и Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории АО «Мытищинская ярмарка» (Московская область, Осташковское шоссе, вл. 1б)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате осмотра помещений Управлением Россельхознадзора выявлена молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ общим весом более 400 кг. В перечне выявленной продукции сыры и мясная продукция в ассортименте (производство Франция, Италия, Англия, Испания, Германия, Нидерланды, Польша).

«18 декабря запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота, и уничтожена путем сжигания на специальном полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством», — резюмировали в пресс-службе.