Происшествия
24.01.2020
102

Наводнение в разных районах Жироны

После ночи напряженного спокойствия река переполнилась. Три дня объявлений метеорологов, политиков и экспертов, которые предсказывали возможное переполнение реки Оньяр, когда она проходила через Жирону, около 50 лет назад, и это был поток Тер, который в среду покинул свой канал. Интенсивные дожди и болота в меру своих возможностей привели к объявлению беспрецедентного заключения для жителей 26 муниципалитетов нижнего Тер.

Ваши соседи, мэры и аварийные службы провели долгую ночь. Но пессимистические ожидания не оправдались, пока первые солнечные лучи недели не появились в небе, когда река неистово продвинулась и пришли наводнения.

Около одиннадцати часов утра жители города вышли проверить «ложную тревогу». Все было в порядке. Мост Fontajau, где Ter циркулирует незадолго до присоединения к Гуэлю и Оньяру, был полон любопытства, увековечивающего силу воды. Вскоре можно было услышать скрип деревьев, которые один за другим уступали потоку воды, которая затопила парк возле павильона Фонтахау.

Тер, который быстро увеличил свой импульс, вскоре покрыл несколько дорог и улиц в трех кварталах, в которых его соседи уже были предупреждены: Педрет, Пон-Майор и Сант-Понч. Жители жили смирением и любопытством. Городской совет закрыл гражданские центры, библиотеки и свободные места для тех, кто в этом нуждается. И с переполнением пришел в полдень, заключение снова.

По мере того как день продвигался, стало известно больше точек, где земляная вода, которая продвигалась без сдерживания, сумела проникнуть внутрь. Более метра воды покрыло след павильона Фонтахау и заставило отменить игру в баскетбол. На ступеньках метро Аудитории вода циркулировала, как водопад, и большой шланг отчаянно пытался сжать его. Тер также прибыл на 3-й этаж Института онкологии больницы им. Доктора Trueta, где расположены технические средства. При профилактическом характере лучевая терапия была отменена.

Инциденты росли с такой скоростью, как поток тер. В середине дня появились ограничения на воду и отсутствие электричества среди населения. Пастеральное водохранилище между Селлерой де Тер и Амером, совершенно переполненное, сломалось и прекратило питьевую воду для десятков муниципалитетов, включая Жирону. Трудный доступ к плотине означал, что вертолет Моссос должен был передать двух техников, чтобы выяснить серьезность инцидента. Превентивно мэр объявил о «немедленных водных ограничениях». Вода перестала течь из городских кранов в четыре часа дня.

Вверх по течению Ter, который достиг скорости потока 996 кубических метров в секунду, пробирался через весь свой канал, затопляя поля, дороги и шоссе. Она также обрушилась на башню среднего напряжения в Бескано и снова оставила без связи 4000 подписчиков из Жироны. Заключение было сохранено поздно вчера в четверг.