Происшествия
24.01.2020
169

Пляжи Барселоны и Маресме исчезают из-за эффекта урагана Глории

Состояние пляжей столичного района Барселоны и пляжей Маресме является катастрофическим после прохождения шторма. Глория уничтожила тонны песка, а несколько метров пляжа, на котором они сопротивлялись, были покрыты мусором и тростником. Муниципалитеты начали анализировать ущерб и предпринять первые шаги, чтобы потребовать от Министерства по экологическому переходу как можно скорее восстановить метры исчезнувших пляжей. В Барселоне сезон, начинающийся в апреле, будет сложно начать со 100% пляжей.

Городской совет Барселоны ввел в эксплуатацию в 2016 году скандальный пляж для собак на пляже Ллевант рядом с площадкой Форума. Более 1000 квадратных метров песка, где разрешены домашние животные. Вчера не осталось ни сантиметра песка. Душевые на пляже Ллевант поддерживаются бетонными колоннами, расположенными на расстоянии более полутора метров от того места, где раньше был песок. Это всего лишь два примера последствий шторма, который обернулся большой частью пляжей столичного района Барселоны и района Маресме. Некоторый ущерб, который не может решить ни один муниципалитет, если они могут обратить вспять, тем более до апреля, когда официально начинается пляжный сезон. В некоторых районах, как, например, в Мальграт-де-Мар, шторм оборвал не только пляжи, но и кемпинги, железнодорожные пути и другую инфраструктуру. Ни одна администрация также не выдвинула подсчет миллионов евро, которые необходимо будет использовать для восстановления ущерба после трехдневного шторма.

Вчера Микел Каналс, руководитель исследовательской группы по морским наукам о Земле факультета наук о Земле Университета Барселоны, заявил, что такие штормы, как Глория, очень редки «в течение трех дней и интенсивности, которую они имели». Каналы добавили, что объединение сильных ветров от моря до побережья, а также наводнения из-за увеличения речного стока стали причиной разрушительного действия шторма. Что касается пляжей, исследователь полон оптимизма: «Мы должны подождать, потому что вполне возможно, что большая часть песка, которая не утонула на глубине более 15 метров, будет восстановлена». Каналы заявили, что одной из проблем являются сооружения и инфраструктура, которые были построены вдоль морской линии. «Они сделали нас более уязвимыми. Не было хорошей идеей размещать железнодорожные пути и тротуары, потому что море стремится восстановить свое пространство. Каналы также подвергли критике то, что на каталонском побережье действуют до 21 администрации, обладающей компетенциями, поскольку это не помогает проводить единую политику по ее сохранению.

Сезон в опасности
Вчера советник по чрезвычайным климатическим и экологическим изменениям городского совета Барселоны Элои Бадия заявил, что продолжительность шторма над Барселоной была настолько исключительной, что нет никаких данных о шторме такой продолжительности. «Основной ущерб был нанесен пляжам и плотине портового форума. Мы проводим инвентаризацию, чтобы требовать возмещения ущерба от Министерства », - сказала Бадия. Городской совет до сих пор не имеет подсчета ущерба, хотя советник сказал, что непредвиденные расходы муниципальных бюджетов послужат восстановлению части пляжей и пострадавшей рощи: «Мы должны увидеть, как пляжи восстанавливаются естественным образом, но мы знаем, что возможно, что в апреле, когда начнется купальный сезон, они не будут на 100%. Да, они будут в идеальном состоянии на лето. »

Операторы столичного района Барселоны (AMB) уже начали устранять ущерб, нанесенный на 42 километрах береговой линии, проходящей от Монтгата до Кастельдефельс. AMB отвечает за ремонт душевых и пляжной мебели. На данный момент Глория уже потратила 400 000 евро на ремонт, среди прочего, 8 000 метров пешеходных дорожек, сотен берегов и 15 волейбольных полей, которые были разрушены.