Потребитель
30.01.2020
65

Какие типы диванов выбрать для небольшой гостиной?

Нехватка места в доме может стать намного более заметной в часто используемой комнате, такой как гостиная. Небольшая гостиная может стать самой большой проблемой при украшении дома, хотя есть небольшие приемы декоратора, чтобы можно было лучше использовать пространство, не экономя на комфорте или дизайне.
В этом месте, где мы проводим много времени всей семьей, наслаждаясь отдыхом и другими повседневными делами, диван является центральным элементом и одним из самых важных. Вокруг этого вращаются остальные предметы мебели и аксессуары для гостиной, поэтому выбор дивана является ключом к распределению остальных элементов, оставляя достаточно места, чтобы сделать его практичным и удобным.
Наша команда Gilmar Reforms and Interior Design анализирует наиболее удобные типы диванов для небольшой гостиной, способные более эффективно использовать пространство, приспосабливаясь ко всем домам. Если у вас также есть комната с ограниченным пространством, выясните, какой диван лучше всего к ней подходит, не перегружая пространство и не обеспечивая дополнительного комфорта в повседневной жизни.


Какой диван выбрать для маленькой гостиной?
Двухместный диван
Когда дело доходит до меблировки гостиной, то двухместный диван лучше всего подходит для ограниченного пространства. Этот тип дивана занимает меньше места, очень практичен и может легко перемещаться, если вам необходимо очистить гостиную в определенное время.
Если домов много, и вы часто принимаете посетителей, выберите два небольших дивана, чтобы хватило места для всех. Разместите их у стены, чтобы оставить больше свободного места в центре комнаты, выбирая диваны, которые имеют меньшую глубину и низ спины, чтобы пространство было более чистым.
L диван
Диваны углового типа также идеальны, если вы хотите воспользоваться углом гостиной, разместив здесь зону отдыха. Они также идеально подходят для использования в качестве разделителя пространства в длинном и узком зале, ограничивая, например, обеденную зону столовой.
В этом случае также очень удобно вкладывать деньги в диван с узким дном и не слишком высокой спинкой. Только если диван установлен в углу гостиной, рекомендуется выбирать диван с более высокой спинкой.
Выбор светлого оттенка для дивана также придает комнате большую яркость, создавая ощущение большей гостиной даже в узких домах.
Диван с шезлонгом
Один из способов не допустить уменьшения площади небольшого зала - выбрать сиденья без спинки, такие как диваны с шезлонгами. Идеально для использования пространства в углу или отдельно от окружения, они являются очень полезными диванами для больших семей, предоставляя дополнительное место для посетителей.
Диваны с шезлонгами приносят больше тепла в гостиную. Обычно это кресла с более низкой спинкой и возможностью открывания, чтобы получить больше поверхности, чтобы насладиться моментом расслабления, лежа, смотря телевизор или читая книгу.
Диван-кровать
Идеально подходит для апартаментов с ограниченным пространством, диван-кровать в небольшой гостиной может быть лучшим вариантом для приема гостей. Сегодня неудобные диваны-кровати десятилетий назад остались позади, став отличной альтернативой, чтобы наслаждаться максимальным комфортом, сидя и лежа с открытым диваном.
Современные диваны, которые трансформируются в кровати, также включают дополнительное место для хранения вещей, которое позволяет хранить дополнительные постельные принадлежности, подушки и одеяла для ваших гостей. Их легко открывать и закрывать, они за несколько секунд превращаются в удобную кровать для спокойного отдыха, экономя много места в вашей гостиной и по всему дому.


Дополнительные стулья
Последняя альтернатива, предложенная нашей командой Gilmar Reform и Interior Design, - это инвестировать в многофункциональную мебель, которая позволяет нам получить дополнительное место для сидения. В сочетании с диваном в небольшой гостиной, подножки, тротуары, пуфы, сундуки и даже маленькие кресла идеально подходят для ежедневного использования или в качестве альтернативы, когда мы должны принимать гостей.
Небольшая гостиная не должна становиться проблемой пространства дома, когда мы выбираем наиболее подходящий тип дивана, с помощью которого можно оптимизировать каждый из доступных углов.