12.11.2019
109

Пабло Касадо готов к формированию коалиционного правительства

Лидер Народной партии Испании Пабло Касадо заявил, что готов к формированию коалиционного правительства, передает Интерфакс. Вместе с тем, испанское издание La Vanguardia опубликовала заявление о том, что Народная партия абсолютно исключает коалицию с социалистами, возглавляемыми Педро Санчесом: «Мы несовместимы» (Somos incompatibles)

Зеркальное заявление сеньора Санчеса публикует EL PAÍS: «Санчес исключает большую коалицию с Народной партией» (Sánchez descarta la gran coalición con el PP)

По словам обоих политиков, страна больше не может жить без сформированного жизнеспособного правительства. Он отметил, что ждет аналогичного шага от Социалистической партии.

Напомним, что Социалистическая партия одержала победу на прошедших в воскресенье внеочередных выборах в парламент, получив 120 мест по итогам подсчета 99% бюллетеней. В свою очередь, Народная партия получила 87 мест в парламенте.

Ранее сообщалось, что в Испании началось голосование на досрочных выборах в парламент. По их итогам будут выбраны 350 депутатов нижней палаты и 208 сенаторов.