30.06.2019
93

Испания решила устранять «деревни-призраки»

Настоящие «деревни-призраки» — совершенно безлюдные вымирающие города, где буквально заселены всего несколько домов. Такая картина наблюдается в ряде небольших населенных пунктов в Испании. Причина миграции — экономическая. Тенденция напрямую влияет на рынок недвижимости.

Сегодня на общую сумму 113 000 долларов можно купить целую деревню. Вопрос депопуляции сельских территорий активно обсуждается в Испании. По словам Пола Сото, старшего политического эксперта Европейской сети развития сельских районов, этот процесс родился в 1960-х и 1970-х годах.

Затем из-за механизации сельскохозяйственного сектора многие рабочие не смогли заработать на жизнь и массово переехали в большие города. Сегодня в Испании насчитывается около 1500 «деревень-призраков». Большинство из них расположены в северных провинциях, таких как Галисия и Астурия. Несмотря на то, что Faifian продает три или четыре деревни в год для поселения, депопуляция продолжается.Сельские районы составляют почти 85% территории Испании.

По данным Европейского информационного агентства по местному развитию (AEIDL), в них проживает около 20% населения страны. В населенных пунктах с населением менее 8000 человек на 1 кв.км существует опасность депопуляции.