21.08.2019
88

Опера Лос-Анджелеса начала расследование обвинений в адрес Доминго

Опера Лос-Анджелеса заявила, что в срочном порядке начинает «тщательное и независимое» расследование в отношении испанского оперного певца Пласидо Доминго, которого несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает газета Los Angeles Times.

По данным издания, для проведения расследования лос-анджелесская опера наняла адвоката фирмы Gibson, Dunn & Crutcher Дебру Вонг Ян, которая ранее являлась федеральным прокурором в центральном округе Калифорнии. Сообщается, что расследование начнется незамедлительно.

Ранее восемь певиц и одна танцовщица сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Доминго в разное время с 1980-х годов. Сам 78-летний Доминго отрицает все обвинения. Опера Сан-Франциско и симфонический оркестр Филадельфии отменили выступления тенора.

Ранее и. о. министра культуры Испании Хосе Гирао также заявил, что обвинения в сексуальных домогательствах в адрес Доминго должны быть доказаны, прежде чем делать какие-либо выводы. Он обратил внимание, что только одна из женщин сделала заявление открыто, остальные выступили анонимно.

Европейская программа выступлений Пласидо Доминго на этот и будущий годы пока не претерпела изменений. Миланский оперный театр Ла Скала, лондонский Ковент-Гарден и Зальцбургский фестиваль заявили, что не изменят свои программы. Дворец искусств королевы Софии, расположенный в испанской Валенсии, собирается дождаться выяснения обстоятельств предъявленных обвинений. Концерт, запланированный в московском Крокус Сити Холле на 17 октября, также пока отменять не планируют.