28.08.2019
98

Боеприпасы для Томатины

Более 140 тонн помидоров были доставлены из испанской провинции Кастельон в город Буньоль накануне знаменитого на весь мир и одного из самых популярных и посещаемых праздников — фестиваля Томатина. Ежегодно, в последнюю неделю августа в этот небольшой испанский город в провинции Валенсия со всех уголков земли приезжают десятки тысяч людей для участия в битве, главным оружием в которой служат спелые помидоры. «Боеприпасы» доставляют на центральную площадь Пласа-дель-Пуэбло на грузовиках.

Сражение начинается в 11 часов утра после специального сигнала — выстрела из водяных пушек. Затем в течение часа веселые участники побоища в атмосфере радости и дружбы бросают друг в друга помидорами, а по улицам города текут томатные реки. Во время праздника достается также и любопытным зрителям — помидоры летают повсюду. Одно из главных правил фестиваля — перед тем, как швырнуть помидор, его следует раздавить, чтобы не травмировать окружающих.

В конце битвы всех участников Томатины поливают из водопроводных шлангов местные жители. Фестиваль длится неделю и включает в себя ярмарку, парад, танцы и салют.