Недвижимость
29.01.2020
67

Арендаторы пяти зданий объединяются против повышения, которое поднимает Лазора

Они живут в аренду. В пяти зданиях в Барселоне, Бадалоне, Террассе и L'Hospitalet. По истечении срока действия контрактов они повышают цены до 80%. И у них есть общее, что владельцем их квартир является инвестиционный фонд Lazora, который покупал активы недвижимости у финансовых организаций, таких как Solvia. Вчера соседи из этих пяти зданий (230 семей) объявили, что объединились против роста доходов, который, по их словам, не может и не хочет предполагать.

Одетые в Синдикат Арендатора, они стремятся навязать совместные переговоры. Они вычеркивают «оскорбительные» увеличения и предупреждают о действиях, которые гарантируют, что они нерегулярны, например, о годовом повышении за пределами ИПЦ, который «скрывает» Лазора, предлагая бонусы в течение первых трех лет контракта. Они также предупреждают о трудностях, связанных с наличием четкого собеседника в компании, а также о том, что им трудно получить информацию о своем будущем.

В одном из случаев, кроме того, здание сдано в социальную аренду. Это квартал на площади Альфонса Комина в Барселоне, построенный компанией Regesa (из исчезнувшего Consell Comarcal), который был продан Azora (связан с Lazora) и где соседи сообщают, что компания запрашивает аренду до 800 евро, выше установленных режимом защищенного жилья.

Fuentes de Lazora отвечает, что ее политика управления основана «на индивидуальном анализе» для «адаптации к потребностям каждой семьи» и что «управление каждым зданием также индивидуально». Они также указывают на то, что цены «соответствуют рыночным ценам» каждой зоны и «считают несправедливыми кампании против них со стороны некоторых общественных организаций». Кроме того, критикует государственные администрации "за то, что они не осуществили адекватную жилищную политику".