Недвижимость
29.01.2020
73

Средняя цена аренды комнаты в Мадриде составляет 402 евро.

Согласно анализу, представленному во вторник платформой Badi, национальным лидером на этом рынке, жители столицы Мадрида, которые ищут комнату для аренды, платят в среднем 402 евро в месяц.

Бади говорит, что комнаты являются растущим решением для многих людей, которые хотят жить в центре города, но отмечает, что не хватает комнат, чтобы удовлетворить всех. В Мадриде на его платформе предлагается 50 000 номеров, а только в прошлом году 500 000 новых пользователей были зарегистрированы в Бади по всей Испании, в основном в Мадриде и Барселоне.

Аренда комнаты - единственный способ жить в Мадриде для многих молодых людей, потому что они не могут позволить себе арендовать всю квартиру. Согласно анализу EL PAÍS, молодая пара в возрасте от 30 до 34 лет со средней зарплатой может арендовать доступное жилье только в 13 из 128 районов столицы. Пара между 16 и 29 годами не могла бы жить комфортно ни в одном районе.

Если предложение номеров не увеличится, цены продолжат расти, поэтому многие из них также будут исключены из этого более доступного рынка жилья. Цена номера в Барселоне еще выше, 443 евро, в значительной степени из-за того, что в каталонской столице меньше земельных участков, ограниченных морем и горами.

Генеральный директор Badi Spain Игнаси Гиральт считает, что в центре городов есть разрушенные дома, которые могут выйти на рынок помещений. «Есть много пустых этажей и этажей с комнатами, которые не получают представления», - сказал Гиральт во время презентации своей студии в Мадриде. Это первая радиография рынка помещений, сделанная этой платформой, которая родилась в Барселоне в 2015 году и распространилась по всей Европе.

Гиральт выступает за увеличение предложения уже построенного жилья вместо строительства нового жилья на окраине или введения ценового контроля. По словам Бади, многие молодые люди стремятся жить рядом с центром экономически и без долгосрочных обязательств. «Мы являемся поколением здесь и сейчас», - говорит Гиральт.

Centro - район с самым большим предложением номеров в Мадриде, за которым следуют Чемберти, Латина, Карабанчель и Пуэнте-де-Вальекас, согласно данным Бади. Эти пять районов концентрируют 40% предложения Мадрида.

Возраст людей, живущих в комнатах, увеличивается. В Мадриде медиана составляет 34 года. 57% его пользователей в столице имеют возраст от 26 до 39 лет, но платформу используют люди всех возрастов, включая пенсионеров, которые арендуют часть своего дома, чтобы получить дополнительный доход в дополнение к своей пенсии.