Недвижимость
25.01.2020
64

Новые времена, новые предприятия, секьюритизация долгов строительства

Intermoney и Colliers объединились для секьюритизации долгов, связанных со стороительством. С помощью этого альянса они намерены начать новый бизнес секьюритизации для крупных владельцев долговых и недвижимых активов Банка.

Обе компании объявили об инновационной финансовой услуге «Неэффективные кредиты», предназначенной для сектора недвижимости и инвесторов, которая заключается в размещении облигаций для инвесторов на долговых правах.

Секьюритизация долгов кирпича

Эта новая услуга предназначена для рынка долговых обязательств на рынке недвижимости, размер которого приближается к 300 000 млн. Евро, и предоставляется финансовыми учреждениями, инвестиционными фондами и Sareb (Управляющая компания по реструктуризации банков).

Механизм секьюритизации неоплаченных займов направлен на превращение их в ликвидные финансовые активы, чтобы они могли быть приобретены большей базой потенциальных инвесторов, таких как страховщики, пенсионные фонды или институциональные фонды.

Эта новая финансовая услуга является результатом большого неудовлетворенного спроса среди институциональных инвесторов, ищущих финансовые продукты с фиксированной доходностью с положительной и умеренной доходностью с течением времени. Предоставление решений по сокращению инвестиций для существующих и дополняющих текущий рынок капитала.

Продажа портфелей NPA или (неработающих активов) неоплаченных кредитов предоставляет продавцам количественные и качественные преимущества по сравнению с традиционными продажами.

Со стороны предложения этот рынок достиг определенной степени зрелости, что позволяет владельцам этих активов дополнительно оптимизировать портфели.