Недвижимость
25.01.2020
67

Кантабрия регулирует туристическое жилье

В этот четверг правительство Кантабрии утвердило Указ, регулирующий деятельность жилья для туристов с полной или общей временной передачей в рамках указанного Автономного сообщества. Его вступление в силу состоится через три месяца после его публикации BOC (Официальный вестник Кантабрии). Обнаружение необходимости проведения переписи туристических домов и, следовательно, устранения недобросовестной конкуренции.

Целью этого регулирования является;

Обеспечить правовой режим собственного туристического жилья, гарантируя условия общественного порядка, общественной безопасности, общественного здоровья и защиты клиентов по данным Министерства туризма.
Управление и контроль туристических домов или квартир, расположенных на жилой земле и предлагаемых для туристических целей.
Жилищное разделение в двух модальностях:

Жилье с полным трансфером, временной арендой для туристических целей и немедленной доступностью.
Раздельные дома полностью оборудованы, сразу используются и где проживает владелец.
Обязанности Указа по регулированию туристического жилья:

Регистрация в Главном управлении по туризму в начале деятельности (прилагается страхование гражданской ответственности и ответственная декларация).
Обязательство показать идентификационную табличку на внешней стороне двери доступа к жилью для туристического использования и наличие официальных форм жалоб.
Выставка правил использования, цен на предлагаемые услуги и виды деятельности, а также услуги телефонной связи.
Регистрация путешественника с целью обеспечения контроля и безопасности граждан.
Предложите услуги по размещению с необходимой мебелью и сантехникой, а также с соответствующими мерами безопасности и пожарной безопасности.
Доставьте дом в идеальных условиях чистоты и гигиены и информацию о правилах использования и времени работы.
Наконец, дома отдыха должны указывать регистрационный номер Генерального реестра туристических компаний Кантабрии во всей рекламе, которая делается для туристической деятельности. Поставщики этой услуги или любой посредник, который получает выгоду от аренды незадекларированного дома, будет нести совместную ответственность за несоблюдение.

В случае домов, расположенных в сфере недвижимости, подпадающей под горизонтальный режим собственности, собственник должен также представить ответственное заявление о принятых или принятых сообществом собственников уставах или соглашениях, в которых согласие сообщества на использование имущества для туристов цели.