Недвижимость
25.01.2020
65

Налог на дарение недвижимости в Испании. Сколько вы должны заплатить при получении дома в дар?

В настоящее время дарение не освобождаются от налогообложения, и налог, который их регулирует, является налогом на наследство и дарение. Если вы получаете дом в дар, применяется норма сообщества, в котором находится эта собственность. Если дарение то, что можно купить за наличные, то применяется правило автономного сообщества, в котором обычно проживает даритель (или где он был самым длинным за последние пять лет).

При расчете того, что платить при получении дарния, важно знать:

Отношения между дарителем и принимающим.
И существующее достояние получателя дарения.
Из-за различий между некоторыми автономными сообществами и другими в отношении этого налога.

Например, в большинстве автономных сообществ дарения между родителями и детьми не учитываются или могут быть уменьшены. Таким образом, чем дальше будут отношения, тем больше налогов придется платить.

Другим налогом, который должен платить даритель, является муниципальный налог на прирост капитала, если только не будет продемонстрировано, что стоимость земли теперь ниже, чем она была, когда даритель ее приобрел. Это местный налог, поэтому каждый городской совет устанавливает налог для применения.

К этому следует добавить, что в будущем получатель гранта должен будет платить налог на недвижимость (IBI) в качестве владельца. Если есть разница в разнице между первоначальной стоимостью имущества и реальной стоимостью на момент пожертвования, она будет облагаться налогом на доходы физических лиц донора по ставкам 19-23%, в зависимости от суммы из полученной выгоды.

Но если генерируется убыток (поскольку фактическая фактическая стоимость минимальной стоимости ниже стоимости приобретения), тогда эта потеря не может быть включена в подоходный налог с населения.

В случае Андалусии:

Приобретения в естественных условиях

Наряду с общими скидками на приобретение отдельной компании, профессиональным бизнесом и участием в предприятиях, а также в агрохолдингах, существуют следующие другие автономные сокращения:

1. Автономное улучшение сокращения путем приобретения отдельных компаний, профессионального бизнеса и участия в предприятиях. Сокращение достигнет 99%, когда получатель гранта, независимо от его родства, приехал, чтобы предоставить услуги в компании и назначил задачи управления или направления того же самого. Кроме того, для случаев, когда нет родства, собственное сокращение устанавливается при соблюдении требований статьи 31.

2. Автономное снижение на 99% сумм, пожертвованных потомкам для приобретения первого обычного места жительства.

Максимальная редукция базы:

120000, для детей до 35 лет.
180 000 для людей с ограниченными возможностями со степенью инвалидности, равной или превышающей 33%.
3. Собственное снижение на 99% для пожертвования привычного жилья потомкам с ограниченными возможностями.

Максимальное сокращение базы: 180 000 евро.

4. Автономное сокращение на 99% сумм, пожертвованных родственникам для создания или расширения отдельной компании или профессионального бизнеса, проживающего в Андалусии. Максимальная база сокращения: 1 000 000 евро 5. Автономное сокращение в приобретении агрохолдингов. Те же условия, что и в случае смерти.