Недвижимость
24.01.2020
125

Кортина-Копловиц охотится на еще один объект недвижимости в центре Мадрида

Семья Кортина-Копловиц продолжает делать большие ставки на рынке жилья в Мадриде. В этом случае приобретенный актив представляет собой центральное здание, расположенное на улице Орельяна 1, в самом сердце площади Алонсо Мартинес. Собственность, которая поступила в продажу чуть более года назад, стоит от 35 до 33 миллионов евро и чья покупка была бы закрыта за 22 миллиона, поскольку они обеспечивают El Confidencial различные источники рынка. Иными словами, им удалось бы снизить ожидания своих владельцев почти на 40% - «семейный офис» канарского происхождения.

Братья Альберто и Педро Кортина Копловиц, двое детей Альберто Кортины и Алисии Копловиц, подкрепляют этим приобретением, которое, согласно тем же источникам, было бы закрыто в октябре 2019 года, их небольшой торговый центр по недвижимости в столице, который включает в себя здание, расположенное на улице Мануэла Маласана, а также несколько этажей на улице Сан-Бернардо и несколько зданий на улицах Мигеля Сервета (Lavapiés), Пасдилло-де-Прадильо (Просперидад), Сан-Педро и Леон (в районе Чентро), на площади Санта-Ана (Уэртас), в Приме (Чуэка) и в Браво Мурильо, как Эль-Конфиденциал показал несколько месяцев назад.
Компания Decor II инвестирует значительные средства в Мадрид. Он приобрел не только здание Маласана, но и другие объекты в центральной части миндаля.
Здание, расположенное в Орельяна 1, уже появилось на рынке в 2009 году, но затем, после разрыва пузыря на рынке недвижимости, его продажа была в воздухе. Чуть более года назад его владельцы повторно протестировали рынок из-за растущего интереса к этому виду активов в столице Мадрида.

Однако, как это случилось с еще несколькими зданиями в столице, и, как объяснили эксперты, его высокая цена помешала его продаже. Например, это относится к Claudio Coello 11, зданию в венесуэльских руках, которое поступило в продажу несколько месяцев назад за 27 миллионов евро. В настоящее время он ищет покупателя на 17 миллионов, хотя эксперты на рынке недвижимости дают ему объективную цену около 11 миллионов евро.

«И это не единственный, есть еще несколько зданий для продажи в столице, которые не получают покупателя из-за высоких ожиданий продаж их владельцев», - отмечают эти эксперты.

Очень высокая цена покупки
Этот актив расположен в основном жилом районе, в районе юстиции и рядом с районом Чуэка, с большим пешеходным движением. Он был построен в начале 20-го века, и его новым владельцам придется провести восстановление здания, хотя они должны будут поддерживать фасад, так как он защищен, а также внутренний дворик, лестница и портал. ,

Он имеет застроенную площадь чуть более 3800 квадратных метров, распределенную на шести этажах - подвале, первом этаже и четырех этажах над землей. То есть, принимая во внимание уплаченную цену, они поставили бы на стол почти 6000 евро квадратного метра последствий, что является очень высокой ценой, поскольку они совпадают в секторе недвижимости.
Снижение на 40% первоначальной цены продажи не было достаточным для того, чтобы заинтересованные стороны решили закрыть операцию
Он имеет два коммерческих помещения - одно из них сдано в аренду Burger King, чей контракт истекает в следующем году, а другое - перуанскому ресторану Quispe - на первом этаже, общей площадью почти 1200 квадратных метров, и восемь домов - по два на этаж - которые были или они сдаются в аренду под офисы - всего 2660 кв.

Помещения и арендованные дома приносят годовой доход, близкий к 400 000 евро, согласно информации, к которой имел доступ El Confidencial, с валовым доходом, немного превышающим 1%. Процент, который может значительно возрасти, согласно рыночным источникам, если после освобождения имущества арендатора и после ремонта доход увеличивается.

Помимо цены, эксперты указывают на еще один недостаток здания. Он не имеет парковочных мест, и, согласно источникам, с которыми они консультировались, в будущем их нельзя будет построить, что, по данным этих источников, будет определять будущее проекта, который, как ожидается, будет реализован в элитных домах для сдачи в аренду.

Однако, как и в случае с другими проектами в столице, недвижимость также может быть преобразована в элитные дома, хотя эксперты в этом сегменте рынка согласны с тем, что заплаченная цена очень высока, "хотя район Юстиции это очень модно, и если они это делают Хороший проект, они могли бы продать 10000 квадратных метров за квадратный метр ».