Недвижимость
24.01.2020
63

Разница между ценой домов и доступным бюджетом составляет около € 130 000

Сначала цена, а затем местоположение. Решая, какой дом купить, испанцы руководствуются, во-первых, ценой (86%) дома, который они хотят или хотели бы приобрести, и, во-вторых, местоположением (81%) недвижимости. Эти два фактора, наряду с доступом к финансированию и наличием сбережений, существенно обуславливают развитие продаж домов в Испании в прошлом году. Об этом свидетельствуют выводы исследования Генерального совета технической архитектуры Испании (CGATE), проведенного после опроса более 1000 человек в возрасте от 25 до 65 лет для анализа того, как мы решили купить дом.

И именно цена на жилье, которая в некоторых районах достигла максимального уровня, может ознаменовать будущую эволюцию жилого сектора, причем не столько по конечной стоимости дома, сколько по причине того, что испанские семьи не могут позволить себе платить такие цены. ,

Согласно последним данным, опубликованным Национальным статистическим институтом (INE), продажи домов накапливаются четыре последовательных ежемесячных падения, и данные угрожают подписать его первое ежегодное падение с 2013 года. От сектора недвижимости они обвиняют последнее снижение для Цели нового закона об ипотеке, который вступил в силу в середине июня 2019 года, и они считают, что в течение следующих месяцев падение будет компенсировано.

Тем не менее, уже есть голоса, которые начинают предупреждать о слабости спроса - спрос, который продает ваш дом, чтобы купить другой, практически исчез - и как точно новые правила оставили многие семьи вне рынка, которые не могут получить доступ к ипотечному финансированию , поскольку это больше протекционист для заемщика. Ко всему этому добавляется резкий рост цен на некоторых рынках, особенно на тех, на которых сконцентрирована большая часть спроса - Мадрид, Барселона, Балеарские острова ... - которые, в основном, оставили большую часть этого спроса вне игры.

Бюджет покупателей вырос с 172 500 до 187 500 евро, а стоимость жилья выросла с 289 840 до 315 440 евро.

Фактически, разрыв в ценах между тем, что покупатель готов заплатить по отношению к цене, по которой продавец готов продать, достигает, по крайней мере, в некоторых городах, практически непреодолимых сумм. И в контексте бычьего рынка, в котором, хотя значительная часть покупателей считает, что цена достигла предела и может вернуться вниз, есть много продавцов, которые, в отличие от того, что произошло после кризиса, не спешат продавать ,

В случае столицы Мадрида, хотя бюджет покупателей увеличивался с одного года на другой с 172 500 до 187 500 евро, цена доступного на рынке жилья также выросла с 289 840 до 315 440 евро. Таким образом, разница в 127 940 евро привела к разрыву в 68%, что равняется проценту, брошенному в 2018 году, когда разрыв вырос на 28 пунктов.

«Из-за этого разрыва город Мадрид стал пятой столицей, где взаимопонимание между сторонами было более сложным: Пальма-де-Майорка (78%), Аликанте (75%), Овьедо (69%) и Кадис (69). %) ", объясняет Ферран Фон, директор Estudios de Plantas.com, портала недвижимости, который провел это исследование по спросу и предложению жилья в Испании.

«Существует большая осведомленность о сбережениях, что позволило мадридскому покупателю повысить ставку или свой бюджет. Однако сложно, чтобы продавцы перестали корректировать свою маржу и покупатели ставили под угрозу их способность платить выше определенного предела », - объясняет этот эксперт.

«Цена является основным препятствием для доступа к жилью», - говорит Альфредо Санз, президент CGATE. «Подавляющее большинство респондентов в нашем исследовании считают, что цена (почти 90%) и финансовые условия (более 82%) продолжают оставаться основными препятствиями при приобретении дома».

Если мы расширим фокус, в Сообществе Мадрида этажи, на которых висит знак «Продается», будут проданы по средней цене 212 000 евро, в то время как спрос ищет предложения на 142 500 евро. Разрыв, который в данном случае составляет 69 500 евро. В разгар этого оптимизма на рынке мадридские покупатели увеличили свой средний бюджет со 127 500 евро до 142 500 евро в период между 2018 и 2019 годами, но продажа квартирного типа выросла с 196 000 евро до 212 000 евро. Разрыв, который может сделать разницу между способностью покупать или не в состоянии сделать это, или закладывать с доступным или удушающим уровнем усилий.

Тем не менее, это Барселона, где некоторые из ее районов уже находятся на пике «бума», где разрыв между продавцами и покупателями больше. Кто ищет дом, готов заплатить в среднем 217 500 евро, а тот, кто продает, выходит на рынок со средней ценой предложения 356 080 евро. То есть разница между ними составляет 138 580 евро. Самый высокий показатель в области капитала.

Хотя цены, предлагаемые flats.com, предлагаются, то есть не являются ценами, по которым операции закрываются в конце, что может включать в себя некоторые продажи от продавца, - правда в том, что они достаточно громоздки для потенциального Покупатель отказывается от покупки не только потому, что не хочет платить надбавку к первоначальному бюджету, но, в основном, потому что допущение того, что дополнительные расходы вынудят его значительно увеличить свои финансовые усилия - усилия, которые во многих городах уже находятся на пределе.

«Доступ к жилью со стороны спроса все еще находится под угрозой, поскольку платежеспособность, необходимая для получения финансирования, по-прежнему подчиняется жестким критериям. И в этом смысле молодые люди являются наиболее уязвимым сектором населения из-за временной занятости». Соберите отчет с story.com.
Разрыв между тем, что покупатель готов заплатить продавцу, был на уровне, аналогичном нынешнему десятилетию назад, когда лопнул пузырь на рынке жилья. В последующие годы кризис и необходимость для многих семей продавать свой дом, поскольку они не могли позволить себе выплату ипотеки, привели к значительному снижению цен предложения. На самом деле, в 2013 году разрыв сократился до 20%, а в 2014 году - в разгар восстановления недвижимости.

«В настоящее время разница между тем, что просят продавцы, и тем, что предлагают покупатели, является третьей по величине с тех пор, как floor.com начал проводить такое сравнение. Несмотря на то, что увеличение замедлило свой толчок, и стоимость жилья была сдержана, Покупатели предусмотрительны в отношении своего бюджета, осознавая, что их финансовое положение не позволяет им расширять его. Расстояние, которое существует в настоящее время между рыночными ценами и тем, что они готовы платить за то, что они являются собственниками, вынуждает их продолжать работать, чтобы приблизить позиции "говорит Ферран Фонт.

По его мнению, «покупатель не сделает последний шаг, пока не накопит сбережения, требуемые банком, и пока его ожидания в работе не будут достаточно твердыми, чтобы комфортно платить комиссию по ипотеке».

Однако Ferran Font подчеркивает огромные различия между рынками. «В течение этого десятилетия подчеркивался исключительно локальный характер рынка жилья. По мере того, как выборка распадается и анализируются сценарии в разных регионах, провинциях и столицах, связь между Наш спрос и предложение меняется. Таким образом, можно найти места, где понимание абсолютно, и другие, где пробелы являются тревожным звонком. Там, где цена на жилье выросла и бюджет был сохранен, расстояние увеличилось. Однако такая ситуация также возникала даже тогда, когда покупатель прилагал больше усилий, учитывая, что дефицитный «запас» завышал стоимость домов. Напротив, в других местах бюджет был снижен, и увеличение разницы не было столь впечатляющим, учитывая, что отскок цен снизился », - заключает этот эксперт.