Курьёзы
24.12.2019
56

Испанец на велосипеде 3 месяца будет добираться из Магадана до Байкала

Знаменитый Хосе Пахарес снова в Магадане. Путешественник-велосипедист из Испании вернулся, чтобы доехать на велосипеде до Байкала. Слишком торопиться в дороге он не будет, намерен спокойно преодолевать километр за километром. С собой у него – палатка, теплый спальник и запасы высококалорийной еды. В путешествие из Магадана на велосипеде он отправится 27 декабря, в Иркутске рассчитывает оказаться примерно 20 марта, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Напомним, в декабре 2018 года испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе «Колыма». У туриста было с собой все необходимое: теплая одежда, палатка. Однако на Бурхалинском перевале, где мороз был под 50 градусов, экипировка не помогла, и Хосе стал замерзать. Решив передохнуть, он разбил палатку, уснул, но во сне соскочила перчатка, и рука окоченела за пять минут. Мужчину спасли местные жители, ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате Хосе серьезно отморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе.

«Я понял, что такое настоящий холод, и в этот раз очень хорошо подготовился, поэтому надеюсь, что все будет хорошо», — рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес, добавив, что в этом году он очень много тренировался, путешествовал по горной системе Пиренеи на мощном велосипеде немецкого производства. Транспорт способен перемещать большой вес, приспособлен для поездок по горам и снегу.