Курьёзы
31.12.2019
62

Видео: голодный осьминог утопил чайку, схватив ее на поверхности моря

Недавно в испанском секторе сети Интернет появилось видео с орлом, который решил устроить охоту на осьминога, но в поединке сам оказался жертвой крупной особи моллюска и его пришлось спасать (Feroz águila intenta matar a pulpo, pero termina atrapada y tuvieron que rescatarla).

И это не единственный случай. На прошлогоднем видео запечатлён похожий поединок осьминога с другим крупным представителем семейства пернатых, с чайкой.

Это пугающее видео охоты осьминога на чайку британский турист Иен Маколи снял, отдыхая в городе Торревьеха, который находится в провинции Аликанте на побережье Коста-Бланка в юго-восточной части Испании.

А бывает и так:

Кадр успешной охоты чайки на осьминога
Кадр успешной охоты чайки на осьминога

Вернёмся к видеосюжету. Голодный моллюск поднялся к поверхности моря, где плавала птица, «подпрыгнул» (как выразился сам автор ролика), обвил жертву своими щупальцами и потянул ко дну.

Битва между ними продолжалась почти пять минут и сопровождалась душераздирающими криками чайки.

«Это невероятная редкость — увидеть, что осьминог этого вида нападает на кого бы то ни было в этом мире», — прокомментировал ролик сам Маколи.

Судя по видео, происходящее поразило и оказавшуюся рядом утку, которая даже подплыла поближе, чтобы как следует рассмотреть поединок.