Культура
24.01.2020
100

Поэзия в Авиле

Для поэта Карлоса Аганзо гордость за то, что он является членом Академии Сан-Хуан-де-ла-Крус-де-Фонтиверос (Авила). Его преданность мистическому поэту побудила журналиста исследовать земли Кастилии, где родился и жил святой Иоанн.

Какие у тебя любимые места?

Есть церковь, где он родился, часовня Сан-Хуан, в которой есть алтарь в стиле барокко. И они также превратили старую фабрику по производству муки в сельскую гостиницу под названием Centro de San Juan de la Cruz, в которой есть библиотека с работами поэта-мистика и аудитория для сольных концертов и других мероприятий. И, конечно же, есть пейзажи, которые появляются в его поэзии.

Расскажите нам о них.

Наиболее характерной чертой этого региона Авилы, называемого Ла Моранья, является ощущение бесконечного горизонта, присутствующего в творчестве Сан-Хуан-де-ла-Крус. Это очень открытый ландшафт, степь, полная урожаев, которые меняют цвет с каждым сезоном или даже с ветром. Есть также подземные воды, подобные тем, которые он упоминает в своих стихах. Это очень духовный пейзаж; Я называю это «мистической равниной», и я имею в виду не только Fontiveros, но и Аревало и Мадригал де лас Альтас Торрес.

Начнем с Аревало. Какова твоя мистическая сторона?

Оттуда он был анонимным писателем по имени Эль Мансебо де Аревало, который написал трактат, в котором собраны знания, которые сохранили мавританские криптомусульмане. И менее мистической является сторона их тостона, которую они называют жареной свиньей, и у нее даже есть памятник в городе. В Аревало есть несколько печей, где жарятся все поросята в деревне. Это шоу, чтобы пойти туда, чтобы поесть. У Asador Las Cubas (asadorlascubas.com) есть своя духовка, но остальные места, по крайней мере, до недавнего времени, делили ее.

Не забудьте Мадригал де лас Альтас Торрес.

Конечно, нет, потому что здесь находится дворец короля Хуана II, отца Изабель де Кастилии. И там родилась королева Елизавета. Вы можете посетить, хотя сегодня это часть монастыря Богоматери Милости, которая является монахиней закрытия.