Климат
07.02.2020
195

Испания пробуждается после того, как зимний шторм убивает четверых, приводит к отключениям электроэнергии

Мощный шторм Глория теперь направляется в южную Францию ​​с проливными дождями и снегом в горах.

По меньшей мере четыре человека были убиты с воскресенья после того, как буря Глория пронеслась над частями Испании из-за сильных ветров, сильного снегопада и морозов.

Приморские города по всей восточной Испании, от Торревьехи на юге региона Валенсии до Кастельона на севере, рассчитывают стоимость ущерба, нанесенного массивными волнами, обрушивающимися на берег во время мощного зимнего шторма.

Во вторник Глория разгромила страну на третий день, разрушив набережную, разложив мертвую рыбу по пляжам и оставив большие площади под снежным покровом.

Тяжелый снег прервал электроснабжение сотен тысяч людей в северо-восточной провинции Жирона.

Огромные волны были замечены в Олимпийском порту Барселоны, а метели перекрыли дороги и шоссе в городах Теруэль и Сарагоса.

Из-за шторма более 30 провинций были предупреждены о красной погоде, причем Валенсия на побережье Средиземного моря и Балеарские острова понесли основной удар в понедельник.

Океанская пена во вторник накрыла улицы приморского городка Тосса-де-Мар в Каталонии после того, как Глория вызвала сильные волны и волнение в морской воде, что может вызвать образование пены.

Были замечены волны, разбивающиеся над пляжем Тосса-де-Мара, когда паводковые воды проникали мимо прибрежных ресторанов и предприятий в центр старого города.

Власти в Тосса де Мар описали сложную ситуацию, но заявили, что пена не представляет непосредственной угрозы для людей. Владелец прибрежного ресторана, пострадавшего от наводнения, назвал ситуацию катастрофой.

В настоящее время Глория поражает прибрежные районы юга Франции сильными дождями и сильными ветрами.