Климат
31.01.2020
165

Жара: Испания готовится к не по сезону теплой погоде

Месяц февраль приносит летнюю погоду в Испанию. Поскольку части страны продолжают оценивать ущерб, нанесенный ураганом Глория, ожидается, что температура значительно вырастет в выходные и в начале следующей недели.

По данным национального метеорологического агентства Aemet, в некоторых районах вдоль побережья Кантабрии на севере, а также в отдельных частях Андалусии на юге Испании температура воздуха достигнет 25ºC.

«Максимумы будут близки к рекордным показателям за февраль», - сказал представитель Aemet Рубен дель Кампо, добавив, что к среде снова будет зима.


Показания термометров были необычно высокими в четверг вечером на Канарских островах, в Андалусии и в Валенсии. В аэропорту Тенерифе Норте, на Канарах, станция мониторинга зафиксировала 16ºC. В Гранаде было 15,7ºC, а в Хавеи (Аликанте), которая сильно пострадала от недавнего шторма, было 15,3ºC.

«Эти температуры на 9-11 градусов выше нормы», - сказал Дель Кампо.

Самым теплым днем ​​будет понедельник, когда ожидается, что температура будет на 5-10 градусов выше нормы в это время года по всей Испании.

В некоторых районах Кантабрийского побережья, в Пиренеях, на юге Арагона, в Кастилии-Ла-Манче, Андалусии и на Канарских островах показания будут на 10–15 градусов выше нормы.

Между вторником и средой произойдет общее понижение температуры, и такие места, как Теруэль в Арагоне, перейдут с максимума 23ºC в понедельник на всего 7ºC в среду.