Гастрономия
09.01.2020
80

World Cheese Awards в 2020 году снова пройдет в Испании

Последний раз мероприятие прошло в Испании в 2016 году. В 2020 году World Cheese Awards состоится 5-7 ноября в Овьедо, сообщает The DairyNews.

В 2019 году мероприятие проходило в Бергамо, Италия. Лучшим сыром был признан американский сыр с голубой плесенью. Подиум с третьим местом и 92 очками занял Torta del Casar DOP Virgen del Prado от сырного завода Doña Francisca, семейного предприятия из Испании, основанного в 2011 году и расположенного в Casar de Cáceres. Это натуральный сыр, изготовленный из молока овец породы мериноса.

Джон Фарранд, главный управляющий Гильдии изысканных блюд подчеркнул: “Мне очень приятно объявить Овьедо городом-организатором WCA-2020. Этот регион и город искренне привержены культуре питания».

Что такое выставка World Cheese Awards?

Она впервые состоялась в 1988 году на Лондонской продовольственной выставке, которая впоследствии стала Международной продовольственной выставкой (IFE), которая в настоящее время проводится в центре ExCel в Лондоне.

Премия World Cheese Awards изначально была создана для того, чтобы представить фермерские сыры в более широкой коммерческой сети, представить их большему количеству потребителей.

В то же время, поощрить высококачественные сыры в индустрии. World Cheese Awards остается уникальным событием, посвященным празднованию и признанию качества и превосходства в производстве молочной продукции.

World Cheese ежегодно привлекает более 2500 участников из более чем 30 стран-производителей сыра. 250 экспертов, которые приезжают из Канады, Японии, Бразилии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Соединенных Штатов и Европы, чтобы дегустировать и оценивать сыры.

В состав жюри конкурса входят специалисты по оценке сыров, производители, трейдеры и лидеры общественного мнения, а также эксперты из различных секторов, таких как виноделие и производства оливкового масло, чтобы гарантировать более беспристрастное мнение о вкусе, консистенции и аромате сыра.