Le Real Madrid Remporte la 15e Coupe d'Europe

2 juin
Le Real Madrid Rempo... image

Triomphe à Wembley

Le Real Madrid a été sacré champion de la 15e Coupe d'Europe en battant Dortmund à Wembley. Bien que l'équipe allemande ait eu plus et de meilleures occasions de marquer, elle n'a pas réussi à les concrétiser, ce qui lui a coûté la défaite. Le but de Carvajal à la 74e minute a été décisif et a inversé le cours du match en faveur de Madrid.

Première mi-temps dominée par Dortmund

Le Real Madrid, considéré comme favori, a montré un jeu lent et prévisible. Dortmund, qui avait éliminé le PSG, a su affronter Los blancos et a dominé physiquement au milieu de terrain et en défense. Dans les 15 premières minutes, Dortmund a eu quatre occasions nettes de marquer, sauvant Madrid grâce au poteau, Courtois et le manque de but allemand.

Les mouvements isolés de Vinicius ont été les seules réponses du Real Madrid en première période. L'équipe blanche n'a pas réussi à tirer entre les trois bâtons, tandis que Dortmund a continué à générer des occasions, comme un tir de Sabitzer dévié par Courtois. La meilleure nouvelle pour Madrid était d'arriver à la mi-temps sans but encaissé.

Changement de stratégie au Second semestre

Ancelotti a modifié la stratégie en plaçant Kroos comme milieu de terrain et en déplaçant Camavinga sur une ligne de touche, ce qui a donné à Madrid un plus grand contrôle du ballon. Bien que Dortmund créait encore du danger, le but de Carvajal à la 74e minute a donné l'avantage à Madrid, changeant la dynamique du match.

Le but de # Vinicius et l'annulation de Dortmund

Avec le but de Carvajal, Madrid s'est installé dans le match. Kobel a évité plusieurs occasions franches, mais il n'a pas pu empêcher le 0-2 de Vinicius après une passe de Bellingham à la 82e minute. Dortmund a essayé de réagir et a marqué, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Avec la victoire assurée, le Real Madrid a célébré sa 15e Coupe d'Europe, avec des hommages à des joueurs clés tels que Kroos, Modric et Vinicius.