Real Madrid Gana la 15ª Copa de Europa

2 junio
Real Madrid Gana la ... image

Triunfo en Wembley

El Real Madrid se coronó campeón de la 15ª Copa de Europa al vencer al Dortmund en Wembley. Aunque el equipo alemán tuvo más y mejores oportunidades para marcar, no lograron concretarlas, lo que les costó la derrota. El gol de Carvajal en el minuto 74 fue decisivo y cambió el rumbo del partido a favor del Madrid.

Primer Tiempo Dominado por el Dortmund

El Real Madrid, considerado favorito, mostró un juego lento y previsible. El Dortmund, que había eliminado al PSG, sabía cómo enfrentar a los blancos y dominó físicamente en el centro del campo y la defensa. En los primeros 15 minutos, el Dortmund tuvo cuatro claras ocasiones de gol, salvándose el Madrid gracias al poste, Courtois y la falta de puntería alemana.

Las jugadas aisladas de Vinicius fueron las únicas respuestas del Real Madrid en la primera mitad. El equipo blanco no logró disparar entre los tres palos, mientras que el Dortmund continuaba generando oportunidades, como un disparo de Sabitzer desviado por Courtois. La mejor noticia para el Madrid fue llegar al descanso sin goles en contra.

Cambio de Estrategia en el Segundo Tiempo

Ancelotti modificó la estrategia colocando a Kroos como mediocentro y desplazando a Camavinga a una banda, lo que dio mayor control del balón al Madrid. Aunque el Dortmund seguía generando peligro, el gol de Carvajal en el minuto 74 adelantó al Madrid, cambiando la dinámica del partido.

Gol de Vinicius y Anulación del Dortmund

Con el gol de Carvajal, el Madrid se asentó en el partido. Kobel evitó varias ocasiones claras, pero no pudo evitar el 0-2 de Vinicius tras un pase de Bellingham en el minuto 82. El Dortmund intentó reaccionar y marcó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Con la victoria asegurada, el Real Madrid celebró su 15ª Copa de Europa, con homenajes a jugadores clave como Kroos, Modric y Vinicius.