2 Juni
Real Madrid gewinnt ... image

Real Madrid gewinnt den 15. Europapokal

Triumph in Wembley

Real Madrid wurde durch den Sieg gegen Dortmund in Wembley zum Meister des 15. Europapokals gekrönt. Obwohl die deutsche Mannschaft mehr und bessere Torchancen hatte, versäumte sie es, diese konkret zu machen, was sie die Niederlage kostete. Carvajals Tor in der 74.Minute war entscheidend und wendete das Blatt zu Gunsten Madrids.

Erste Halbzeit von Dortmund dominiert

Real Madrid, der als Favorit gilt, zeigte ein langsames und vorhersehbares Spiel. Dortmund, das PSG eliminiert hatte, wusste sich Los Blancos zu stellen und dominierte physisch im Mittelfeld und in der Abwehr. In den ersten 15 Minuten hatte Dortmund vier klare Torchancen und rettete Madrid dank des Pfostens, Courtois und des fehlenden deutschen Ziels.

Vinicius 'isolierte Bewegungen waren Real Madrids einzige Antworten in der ersten Halbzeit. Die weiße Mannschaft konnte nicht zwischen die drei Stöcke schießen, während Dortmund weiterhin Chancen erarbeitete, wie zum Beispiel einen von Courtois abgelenkten Sabitzer-Schuss. Die beste Nachricht für Madrid war, zur Halbzeit ohne Gegentore anzukommen.

Strategiewechsel in der zweiten Hälfte

Ancelotti modifizierte die Strategie, indem er Kroos als Mittelfeldspieler einsetzte und Camavinga an die Seitenlinie stellte, was Madrid eine bessere Kontrolle über den Ball verschaffte. Obwohl Dortmund immer noch Gefahr erzeugte, brachte Carvajals Tor in der 74. Minute Madrid in Führung und veränderte die Dynamik des Spiels.

Vinicius'Tor und Dortmunds Absage

Mit Carvajals Tor kam Madrid ins Spiel. Kobel vermied mehrere klare Chancen, konnte aber das 0:2 von Vinicius nach einem Pass von Bellingham in der 82.Minute nicht verhindern. Dortmund versuchte zu reagieren und traf, aber das Tor wurde wegen Abseits aberkannt. Mit dem Sieg feierte Real Madrid seinen 15. Europapokal mit Ehrungen für Schlüsselspieler wie Kroos, Modric und Vinicius.