25.01.2020
124

Какую комиссию взимают агентства недвижимости Испании?


У нас была возможность обсудить некоторые заметки по этому вопросу в предыдущем посте об эксклюзивных договорах на недвижимость, но перед таким важным вопросом, как денежные переводы и комиссии по недвижимости, мы собираемся посвятить этот пост вопросу сборов за недвижимость. ,

Таким образом, мы не можем отрицать, конечно, что продавец может рассматривать это как ненужные расходы, так как он получит меньшую сумму от продажи, если ему придется взять на себя комиссию агента по недвижимости.

Но ясно, что помощь профессионала в продаже вашего дома может обеспечить вам большую безопасность и душевное спокойствие, а также удобнее делегировать кому-то, обладающему знаниями в данной области.

Комиссия агентства недвижимости
Обычная вещь в этом секторе заключается в том, что за эту сделку по продаже недвижимости взимается комиссия в размере 3% от суммы, на которую закрыта продажа, не забывая при этом добавить 21% НДС.

Я уже объяснял в предыдущем посте, что комиссия за недвижимость при продаже квартиры большего размера кажется мне оскорбительной, с моей точки зрения; Но мы не можем забывать, что мы сталкиваемся со свободным рынком, так как не существует закона, который регулирует минимальные и максимальные потолки или условия, с которыми приходится сталкиваться в этих случаях.

Таким образом, с точки зрения комиссий за недвижимость мы увидим все - от взимания фиксированной ставки комиссий до установления маржи или даже заранее определенной суммы. По моему мнению, как агент по недвижимости (API), я считаю, что это должно быть осмотрительным, поскольку, устанавливая 3% агента по недвижимости, следует признать, что его следует считать «хорошо оплаченным» за его работу и клиент останется доволен результатами.

Расходы агента по недвижимости
Если мы проанализируем расходы, которые агент по недвижимости в настоящее время несет, чтобы выполнить свою работу и осуществить продажу, они сильно отличаются от сценария, которым мы были 4 или 5 лет назад; расходы были сокращены, а вместе с тем и гласность, которая была вставлена ​​в письменную прессу, которая была максимально снижена, если не сказать, что ее присутствие сегодня почти равно нулю. Сейчас агентства недвижимости рекламируют наши предложения в основном через корпоративные сайты и социальные сети.

Задачи по недвижимости
Продавцы должны помнить, что работа хорошего агента по недвижимости заключается не только в рекламе недвижимости, но и в таких аспектах, как:

Посоветуйте наиболее подходящую цену продажи (по этой причине вы должны хорошо знать район, в котором находится недвижимость).
Посещать потенциальных покупателей,
Написать хороший контракт с заинтересованным покупателем,
Собирать данные о заинтересованности в недвижимости путем проверки информации в реестре недвижимости,
Координировать действия сторон при подписании сделки перед нотариусом,
Почему бы и нет, посоветуйте покупателю различные сценарии, в которых вы можете найти, когда вы изучаете в своем финансовом учреждении ипотечный кредит; так как из жизнеспособности ипотеки становится, что продажа подписана,
И, имея под рукой закон, хороший агент по недвижимости должен консультировать и управлять всем, что связано с энергетической сертификацией.
По этой причине продавец должен очень хорошо проанализировать комиссию по недвижимости, которую он готов заплатить за продажу квартиры, и сумму, которую он получит за эти усилия.

Помните, что некоторые из необходимых процедур для продажи или аренды дома могут быть запрошены непосредственно с квалифицированным специалистом, в Certicalia вы найдете архитекторов и инженеров, которые выполняют необходимые технические процедуры, такие как энергетический сертификат, сертификат жилой или реальный Оценка недвижимости.