25.01.2020
157

Требования для открытия агентства недвижимости в Испании: что нужно?

Кризис с недвижимостью послужил естественным процессом отбора для всех тех, кто воспользовался кирпичным бумом. Благодаря этому процессу многие фальшивые агенты по операциям с недвижимостью или агентства недвижимости, которые только собирались вести бизнес, были выброшены в одночасье. Сегодня те, кто думает о получении лицензии на открытие недвижимости, должны иметь предельно ясное представление о запуске. В сегодняшней статье мы расскажем вам требования для открытия недвижимости в Испании и что нужно для создания недвижимости?

Кто пережил кризис недвижимости?
Прошло почти 10 лет с тех месяцев, когда тысячи людей теряли работу каждый день, а один бизнес в сфере недвижимости был закрыт за другим.

Из тех времен выжили только сильнейшие, те, кто имел возможность регулировать и уменьшать громкость до минимума, ожидая, когда пройдет душ.

Сегодня, когда вы выходите на улицу, вы по-прежнему видите одни из лучших франшиз в сфере недвижимости, такие как Alfa real estate или Remax Franchise. Конечно, постепенно начинают появляться новые актеры, мечтающие получить лицензию на открытие недвижимости.

Что они должны сделать, чтобы получить его с гарантиями и в кратчайшие сроки?

Что мне нужно для создания недвижимости?
Если вы думаете об этом, вам должно быть ясно, что первое, что вам нужно, это глубокое знание рынка.

Какие свойства доступны, как профиль покупателя или продавца, куда движется рынок, какие реальные возможности у вас есть для приобретения недвижимости и сколько они стоят, - вот некоторые из предпосылок, которые вы должны иметь в виду.

Многие риэлторские компании (подавляющее большинство на самом деле) терпят неудачу по двум причинам:

Там нет рынка для вашего продукта
Они не правильно взвесили характеристики рынка.
Чтобы сохранить ваш проект на плаву, вам нужен бизнес-план по недвижимости. В нем подробно описаны расходы и планирование всего вашего проекта на первые пять лет жизни компании. Как, например, расходы на маркетинг, рекламу, аренду помещений, телефон, электричество, расходы на создание и поддержание хорошего сайта по недвижимости, ...

Требования для открытия недвижимости в Испании
Это будет зависеть от места нахождения бизнеса, поскольку каждый муниципальный указ требует разных вещей.

Кроме того, это будет зависеть от юридического лица компании. Это не то же самое, что работать в качестве независимого агента по недвижимости и иметь единоличное право нанимать нескольких агентов и становиться полноправным предпринимателем в сфере недвижимости.

Операции с недвижимостью как таковые не требуют какой-либо конкретной лицензии, такой как бары или супермаркеты, которые в дополнение к обычным процедурам требуют санитарных осмотров.

Первое, что вы должны сделать, это процедуры, чтобы начать работать на законных основаниях, то есть зарегистрироваться в качестве специалиста в переписи на государственном уровне, а также перейти в Социальное обеспечение, чтобы начать вносить свой вклад, как если вы являетесь автономным профессионалом или если вы собираетесь нанять других, чтобы работать на вас.

Кроме того, вы должны предпринять другие шаги для создания недвижимости, которые затрагивают сам бизнес, а не вас как владельца или ваших сотрудников.

Разрешения, юридические требования и лицензии на открытие недвижимости
Операции с недвижимостью подлежат ряду разрешений и процедур, которые регулируются каждым городским советом. Вот почему важно, чтобы вы знали особенности местности, где вы собираетесь практиковать свою профессию.

Лицензия на деятельность и услуги
Вы услышите, что это назвали как открывающая лицензия. Это лицензия на открытие агентства недвижимости, которое проверяет объекты, в которых вы будете развивать свою профессиональную деятельность в соответствии с действующими правилами городского планирования.

Вы должны запросить его до открытия помещения. Получив его, у вас есть 6 месяцев, чтобы начать работать, иначе вы потеряете процесс.

Пойдите в свой городской совет (или окружной совет на случай, если недвижимость откроется в таком большом городе, как Мадрид, Барселона, Бильбао или Валенсия), и заполните прилагаемую форму, а также приложите ряд документов. которые доказывают, что Вы несете ответственность за проект.

Операционная лицензия
Когда вы собираетесь открыть недвижимость в недавно построенном объекте, вы также должны иметь эту лицензию на эксплуатацию, которая гарантирует, что помещения и объекты соответствуют городским условиям, установленным местным городским советом.

Смена владельца
Представьте, что местом, где вы планируете начать свою деятельность в сфере недвижимости, была такая компания еще несколько недель назад. У вас могут быть все лицензии по порядку, но вы должны сообщить об изменении владельца бизнеса в городской совет.

Соблюдение этих требований по настройке недвижимости несложно. Вы должны пойти в городской совет, который соответствует вам и заполнить необходимые формы, а также представить документацию, которая аккредитует вас в качестве нового владельца бизнеса.

Рабочая лицензия
Конечно, нормальный тХинг не будет открывать недвижимость только тогда, когда другой закрывает свои двери. Обычно, когда вы находите идеальное место, вы должны адаптировать его к вашим потребностям.

Для этого вам понадобится разрешение на строительство, позволяющее вносить любые изменения в место, судно или учреждение.

Требования варьируются от одного городского совета к другому, но, как правило, у вас должны быть планы, описательный отчет по проекту, а также бюджет, в котором подробно описываются все работы, которые вы собираетесь выполнять.

Коэффициент мусора
Существует много противоречий с этой ставкой, потому что не все муниципалитеты должны быть оплачены, и сумма варьируется от одного муниципалитета к другому.

Это ежегодный и во многих муниципалитетах он может быть оплачен в электронном виде.

В дополнение к этим процедурам с городским советом, есть другие типы отчетов.

Реестр недвижимости
Хотя это не самое нормальное явление, иногда вместо того, чтобы сдавать его в аренду, покупают место, где будет развиваться риэлторская деятельность.

Если это так, вы должны зарегистрировать его в реестре недвижимости. Для этого вы должны предоставить копию акта, предоставленного нотариусом при подписании покупки помещения или судна.

Реестр промышленной собственности
Вы создали новую торговую марку и хотите защитить ее? Вам также нужно будет правильно зарегистрировать его, а также имущество, в котором вы будете осуществлять деятельность.

Вы должны перейти в реестр интеллектуальной собственности и предоставить то, что вы хотите зарегистрировать, например, логотипы недвижимости, названия недвижимости. Это не позволит никому воспользоваться вашими творениями.