24.01.2020
171

14 лучших розконов в Мадриде

В этих ремесленных мастерах, некоторые из недавних творений в разных кварталах и другие классики центра Мадрида, вырабатываются лучшие розконы города. Благодаря высококачественному сырью, органическим продуктам, длительным процессам брожения, медленному замесу и выпечке, они получают самые востребованные бриоши в эти даты. После тестирования около двадцати из них в нескольких районах города мы выбрали 14. Большинству требуется сорок восемь часов для их создания, их необходимо бронировать заранее и, по словам учителей, их следует брать без заполнения. Это лучший способ насладиться нюансами этой традиционной булочки, приправленной нежными Ночами Королей.

180 мастерская (Соледад Касорла, 10. Телефон: 674 26 91 33). Цена: 16 евро полкило росона и 8 евро квартал.

Мариан Кампой и Хорхе Санчес, основавшие компанию Olivia, которая заботится о вас и обученную в Асемпане (исчезнувшая школа-пекарня в Мадриде), открыли в 2015 году небольшой семинар в Лас-Агилас для примирения семьи и работы, а также для поддержки жизни по соседству. В этом пространстве на уровне улицы они заботятся о каждой детали. Они используют органические ингредиенты, такие как мука, миндаль или валенсийские апельсины, которые они сами дают. Но они не единственные его секреты, чтобы разработать одни из лучших розконов города. Они используют растительное молоко, тростниковый сахар и лакируют россон персиковым сиропом, который готовят вручную. Результатом является чемпионская часть с большой заботой позади.

Джон Торрес (Берастеги, 49. Ибица, 14. Эразо, 14). Цена: 18 евро за пол килограмма.

Он референтный пекарь таких великих шеф-поваров, как Мартин Берасатеги или Хави Эстевес, из La Tasquería и других. Он создал Panotheca с партнером в 2015 году, а через три года он начал сольную карьеру. Перуанец по происхождению и пекарь в глубине души, из его рук выходят бары с отличной индивидуальностью и губчатые розконы с интенсивным ароматным вкусом. Ключ? «В Перу у нас глубоко укоренившаяся культура французской и итальянской крошки», - объясняет он. Его мастерская находится в районе Пуэбло Нуэво, но также продается в магазинах Retiro и La Guindalera.

Панадарио (Алонсо Эредиа, 25. Телефон: 912 308 433). Цена: 13 евро роскон 300 грамм и 24 евро 600 грамм.

Архитектор по профессии и пекарь-самоучка, Дарио Маркос прошел курс обучения с Беей Эчеварриа в духовке Эль-Бабетте, а другой в Асемпане, и благодаря краудфандингу он смог открыть собственную пекарню в районе Ла-Гиндалера в 2015 году. Через два года Старая платформа Panàtics (организатор Good Bread Route, которая признает мастеров-пекарей, стремящихся к совершенству) наградила ее наградой Miga de Oro 2017 года. Ее булочки стали известны среди самых сибаритов, и она начала экспериментировать с розконами. Теперь они одни из самых желанных. Чтобы получить их в эти даты, вы должны забронировать и оплатить заранее.

La Miguiña (Teruel, 26. Телефон: 652 16 36 98). Цена: 25,90 евро три четверти килограмма россыпи.


Семь лет спустя этот мастер-класс Cuatro Caminos, возглавляемый Бегоней Сан Педро Наваррете и Мартой Валькуенде Кабальеро, стал храмом мадридских панарр. В 2018 году они были подняты с золотой крошкой. Розон, который они делают, настолько нежный, что, чтобы вынуть его из коробки, нужно взять его, как ребенка. Все ингредиенты, которые они используют, являются национальными, и апельсины, из которых они используют кожуру, сок и сироп, которые они добавляют в тесто, покупаются у клиента из фруктового сада в Валенсии. Хотя они утверждают, что roscón едят без начинки, они продают отдельно пакет для выпечки (трюфель или сливки) для сладкоежек, которые хотят наполнить его дома.

Хорнера (Сан-Мануэль, 5. Телефон: 911 89 77 20). Цена: 12 евро за пол килограмма и 18,50 евро за три четверти.

Луис Хименес открыл эту пекарню четыре года назад в Батане, в районе, где он прожил 20 лет. Вскоре и запах хорошего хлеба, соседи начали стоять в очереди у своих дверей с видом на Каса-де-Кампо. «Это красиво, потому что стало местом встречи для многих людей», - говорит Хименес. Его слава распространилась, и теперь они приезжают из других районов, ища свои домашние рецепты розконов, как в прошлом году. «Есть те, кто злится, если они проданы, когда они прибывают. Но наше производство ограничено », - объясняет он. В течение всего года вы можете попробовать его рецепт, приготовленный из натуральной муки, хотя не по сезону в виде апельсиновых цветков катится по одному евро. Есть возможность зарезервировать Roscones от WhatsApp на 667 682 027.

Три буквы Пан (Новая Зеландия, 32. Телефон: 644 71 72 94). Цена: 15 евро полкило росона и 28 евро кило. Кондитерский пакетик с половиной килограмма сливок стоит пять евро, и его удобно забронировать заранее.

Эта пекарня, расположенная перед дверью школы, с использованием высококачественного сырья, гарантирует успех. Самоучка Айтор и Мигель начали делать розконы по рецепту Ибана Ярзы, хлебного гуру в Испании. И они адаптировали его к своим потребностям, пока не достигли своего нынешнего roscón, трезвой, натуральной булочки, в которой они используют органические яйца и натирают апельсины вручную. Как и в La Miguiña, Tres Letras Pan предлагает купить кондитерский пакет со взбитыми сливками, чтобы каждый из них был по вкусу дома.

Росконерия Баргеньо (Хосе Абаскал, 29. Телефон: 912 32 43 19). Цена: 8 евро за четверть килограмма, 10 евро за пол килограмма и 20 евро за килограмм килограмма.

Росконы из фуа, кровяная колбаса, тапенада, мозоли или фабада. Зачем оставаться наедине с традиционным умением иметь гораздо больше ароматов? Именно это и задумывалось Тето Баргеньо, прежде чем создать это место, посвященное сладким и пикантным розконам, 365 дней в году. Перепробовав более восьмидесяти рецептов, он создал свой нынешний: гибрид круассанов, энсаймад и россон. И он назвал это bargueño, чтобы никто не мог сказать ему, что это не россон. «Я только поменял масло на сало и тип замешивания. Вот почему я не делаю это с формой кольца. Но есть еще кое-что: миндаль - это garrapiñada, который прикрепляется к росону с помощью ремесленного яблочного желе, которое обеспечивает кислотность. Заказы заполонили Интернет и больше не принимают бронирование на 4 или 5 января.

Печь Babette (Хоакин Лоренцо, 4). Цена: 20,50 евро россия пол кило. А с шоколадной стружкой от Valrhona 21,45 евро.


Беатрис Эчеверрия создала школу хлеба и кондитерских изделий в 2008 году. Пять лет спустя она открыла свою первую пекарню в районе Пеньягранде. В 2016 году он выиграл первый выпуск Золотой крошки и в настоящее время имеет еще три магазина в Аяла, Серрано и Чамартин. В вопросе о розконах он не собирался оставаться позади. Сделайте вкусный, 100% ремесленник из органической муки, апельсиновой воды из братьев Лука де Тена в Севилье и соли из Санта-Ана-де-Бартивас-де-Чиклана. Сюрпризы, которые находятся внутри, созданы и покрыты эмалью вручную гончарой Барбарой Акоста. Удобно забронировать на сайте elhornodebabette.com, а затем забрать его в одном из четырех магазинов.

La Marina (Альберто Агилера, 14. Телефон: 914 478 971). Цена: 26 евро полкило росона и 52 евро кило.

Эта семейная пекарня, основанная Хусто Аррансом в 1933 году и в настоящее время управляемая его внуками, поддерживает один и тот же рецепт розконов в течение трех поколений. Пушистые, честные и не более украшенные, чем рубленый миндаль и сахар, их можно купить круглый год. Хавьер Рогина Арранц отвечает за массы в мастерской, расположенной в задней части помещения. Он начал работать над этим в девятнадцать, ему шестьдесят один, и он надеется, что следующее поколение вступит во владение с энтузиазмом. В наши дни, чтобы получить свежеприготовленный россон (и избежать очередей), рекомендуется идти первым делом. После этого можно прибыть и уйти с пустыми руками.

Изабель Маэстре (Фернандес Каро, 7. Телефон: 912 68 05 88). Цена: 39,95 евро Роскон 750 грамм и 59 евро 1 кг.

Классика - это то, что никогда не стареет. Таким образом, россиянин Изабеллы Маэстр был фаворитом самых требовательных гурманов в течение 40 лет. В 1986 году этот повар создал один из самых выдающихся ресторанов общественного питания класса люкс в Мадриде, спустя 10 лет она получила Национальную гастрономическую премию за лучшего шеф-повара, и ее работа над плитой продолжает оставаться эталоном. В своей мастерской они делают roscón со свежим маслом и получают нежные булочки. Они украшают его свернутым миндалем, хрустящим жемчужным сахаром, горьким апельсиновым мармеладом и абрикосом, а также кусочками цукатов из апельсинов ручной работы. Его можно заказать по телефону или в кафе-бистро в El Corte Inglés de Goya, 87 и Серрано, 47.

Антигуа Пастелерия дель Посо (Calle del Pozo, 8. Телефон: 915 223 894). Цена: 11 евро за четверть килограмма и 45 евро за килограмм с двумястами граммами.

«Мы производим розконы по тому же рецепту с 1830 года. Тогда не было морозных фруктов, поэтому мы до сих пор их не ставим», - говорит менеджер Антонио Перес. «Начинок тоже не было. Мы просто украшаем сахаром и миндалем », - заключает он. В этой реликвии мадридской пекарни розконы продаются круглый год, и, хотя в это время одиссея приобретать, вы должны зарезервировать ее и насладиться оригинальной мебелью, жемчужиной записывающего устройства и портретом Хасинто. Бенавенте посвящена бабушке нынешнего владельца. Телефон не перестает общаться на этой неделе.

Oriol Balaguer (La Duquesita: Fernando VI, 2. Телефон: 913 08 02 31. Oriol Balaguer Boutique: José Ortega y Gasset, 44. Телефон: 914 01 64 63). Цена: 14 евро за четверть килограмма и 26 евро за пол килограмма.

Этот каталонский кондитер был частью команды Феррана Адриа в течение семи лет в El Bulli. И только с 21 года он выиграл награду лучшего учителя испанского теста. С тех пор его работы не перестали получать национальные и международные похвалы и награды. В Мадриде его разработки можно найти в двух магазинах: La Duquesita и Boutique Oriol Balaguer. Он не возражает объяснить, как он достигает изысканного цитрусового аромата своих розконов: «Мацеро-молоко с апельсиновой цедрой в течение недели, и в результате я делаю тесто для росона», - говорит он. Рецепт развивается каждый год, и в это Рождество также было принято решение размазывать кожу апельсинов и лимонов водой из рома и цветов апельсина. Кроме того, его команда присуждает дыню, вишню и апельсин, которые служат украшением. Бронирование осуществляется по телефону.

Пан Делирио (Хуан Браво, 21. Телефон: 912 68 05 88). Цена: 20 евро полкило росона и 39 евро кило.

Хавьер Кошето начал делать хорошие домашние розконы благодаря рецепту, который он взял из шоколада Como agua para. В течение трех десятилетий это было его хобби, которым пользовались самые близкие ему люди. Но три года назад, уже на пенсии, друг призвал его продать их. «Я купил миксер и духовку с сыном. И за пять дней мы набрали 300 кг дома ». Опыт был настолько хорош, что в 2017 году они открыли мастерскую Pan.Delirio. «Идея состояла в том, чтобы продать розконы, но мы начали делать ремесленный хлеб, и они наградили нас золотой крошкой», - говорит он за прилавком. Отец и сын разделяют имя, страсть и стали последней пан-революцией Мадрида. Настолько, что в августе прошлого года они были сделаны с другим или самый большой бредор в окрестностях Тетуана. А 15 января они откроют свой второй магазин на улице Профессора Ваксмана, 8. Росконы зарезервированы в магазине или через их сайт www.pandelirio.es.

Panod. (Prim, 1. Luchana, 17. Princesa, 49. Av. Europa, 23, Pozuelo de Alarcón. Бронирование по телефону: 915 994 845). Цена: 9,50 евро за четверть килограмма, 19,50 евро за пол килограмма и 39 евро за килограмм.

Созданный вместе с Ориолом Балагером в Барселоне, кондитер Андрес Алвите адаптировал домашний рецепт росона, который он сделал со своей семьей, в масштабах этой великой мастерской, расположенной на Прим-стрит. В Паноде требуется три дня, чтобы подготовить каждый кусок, который они позже раздают для своих Три других магазина В команде 14 человек (семь пекарей и семь кондитеров), и со 2 по 6 января они будут работать по очереди двадцать четыре часа в сутки. Альвит признается, что в этом году он удалил вишни, которые украшали росону в другие годы, потому что им это никогда не нравилось. Теперь украсьте его цукатами из апельсина, рубленого миндаля и снежного сахара (белый сахар, смешанный с водой апельсинового цвета).